Тихая осень. Далекие годы...
Далекие годы.
От листвы тень,
Мирские заботы.
Золотые тяжелые листья
На ветру в тишине шелестят.
Алые рябины кисти
На деревьях гроздьями висят.
Маленькая милая девыочка
По садику с папой гуляет.
На шляпке завязана ленточка,
Ребенок цветы собирает.
Платье тяжелое, длинное,
Легкая вязаная курточка.
Под ногами - одна лишь глина,
На ногах - дырявая обувочка.
На платье – рюши и кружева.
Из-под шляпки кудряшки торчат.
На сосне сидит большая сова.
Папа с дочкой идут и молчат.
Он держит шкатулку в руках,
Красивая очень она.
К душе подбирается страх:
Чем же она полна?
У девочки маленький зонтик,
Но ветхий и старый он весь.
Опять начинается дождик.
Некуда даже присесть.
Умерли воспоминанья давно.
Это было лет сто назад.
Пусть я помню про девочку, но
Я забыла про маленький сад.
Август 2007.
Свидетельство о публикации №112050101272