Барселона

                Что в имени тебе моём?
                Оно умрёт, как шум печальный
                Волны, плеснувшей в берег дальний,
                Как звук ночной в лесу глухом.

                А.С.Пушкин


Что в имени? Что в слове оном?
Что в звуке бархатно-зелёном,
Что барсом пробежит по склонам
И на лету, и на изломе,
В какой-то яростной истоме
Ударит, разразится звоном?..

Иль тихой баркой проплывёт
И, устыдясь зеркальных вод,
Причалит к берегам солёным,
И изумится, и замрёт
Последним всплеском, тихим стоном
На чьём-то лоне... БАРСЕЛОНА...


1 мая 2012 г., Барселона


Рецензии