Баланс

Ты мысли читаешь сквозь окна домов
И наперед знаешь, что стоит любовь.
Ты вечером выйдешь, а утром придешь.
За солнце поднимешь, луною запьешь.

Попробуй найти баланс
На три медных рубля.
Жизнь как цветной палас, -
Один и одна.

Откуда заводам знать о любви?
Сверлам и гайкам читать вслух стихи.
Зачем хороводы водить в проходной?
Если ты в космос на весь выходной.

Простая надежда,
А сколько невест.
Пойдем - собирайся,
Конец делу венец.


Рецензии