Шахтёрский хлеб

Шахтёрский хлеб совсем не сахар…
Кто знает труд тот, то поймёт…
Полей подземных жнец и пахарь…
За хлеб тот чёрный, жизнь кладёт…

Поля земные, горизонты…
Шахтёры знают не с кино…
Порой они похуже бомбы…
Предусмотреть, всё не дано…

Там пыль столбом, вода рекою…
Жара что Аду далеко…
И часто не фартит шахтёру…
Природе знаешь всё равно…

Не отдаёт свой клад подземный…
Тот чёрный хлеб, запросто так…
Там часто слышен мат словесный…
И жизнь в том царстве миг, пустяк…

Как в бой идут забой шахтёры…
Их часто с шахты выдают…
Жизнь обрывают горизонты…
И те им вечностью стают…

Тем домом вечным не знакомым…
В том Мире вечной суеты…
Могилой могут стать шахтёрам…
В том вечном царстве темноты



Рецензии