Вся жизнь игра

Вся жизнь игра, мы в ней актёры…
Не суждено нам роль понять…
Те роли строят режиссёры…
Мы можем роль лишь ту играть…

И не совсем мы с ней согласны…
Сценарий не дано сменить…
Порой сюжеты там ужасны…
Но образ свой должны любить…

Так и живем, вживаясь в роли…
Переживаем обо всём…
Мы там все узники неволи…
И не виновны мы ни в чём…

Но спрос всегда идёт с актёров…
Не с тех, кто роли нам даёт…
Театр абсурда для уродов…
Он душу напрочь всю убьёт…

Не в силах вырваться из плена…
Свободны мы лишь в своих снах…
И ждём когда, придёт нам смена…
И душу всю терзает страх…

И в той не видимой стихии…
Мы путь свой ищем каждый сам…
В театре жизненной сатиры…
Душой стремимся к небесам



Рецензии