на улицах ни ангелов ни крыс

Над крышами- рассвет кровавой раны
На улицах- ни ангелов, ни крыс,
И лишь тоска стремится ввысь,
Да по подъездам жмутся наркоманы.

На улицах - ни ангелов, ни крыс.
лишь миллион вопросов без ответа.
В глухом подвале с осени до лета
Взор потупив, не открывают лиц.


Наш миллион вопросов. Всё без толку.
псы щурят воспаленные глаза
и омывает едкая слеза
Над свечкой обожженную иголку.

Псы щурят воспаленные глаза
На уличный рассвет в зеленом цвете
И красными глазами в небо светят
Те, кого душит виноградная лоза.


На улицах рассвет в зеленом цвете,
И пахнет горьким миндалем туман,
Рука за пушкой тянется в карман.
Но никого, кто б мог за всё ответить.

И пахнет горьким миндалем туман.
А воздух пахнет прелым сеном
Фосген и цианид текут по венам,
Да доктора приходят по утрам.


Рецензии
Ингерд, мне Ваше стихотворение понравилось!

Последние четыре строки применил в «Несанкционированных стихах» - http://www.stihi.ru/2012/06/15/1710.

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   15.06.2012 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.