Устала. Остыла

Он появился, мазнув белозубой улыбкой по краю сознанья,
Губы шептали испуганно голосом рубленым, шестерней разума мелко наструганным:
«Господи, ну за что мне это создание?
Не стою я этого счастья,
Бледнею, трясусь, боюсь, все развалю или я развалюсь
На куски в одночасье».
Счастье мигало голубым глазом,
Смеялось, губы шептали:
«Совсем я в тебе потерялась,
Растворилась, рассыпалась, стаяла,
Словно свечка на алтаре…»
Сбавила
Нежность и голубые глаза,
Безжалостным временем, ссорами, дрязгами,
Лязгами закрывающихся дверей, уходящих друзей,
Едким привкусом общих смертей
Сдула, измяла, что было…
Устала. Остыла.

Губы шептали испуганно голосом рубленым, шестерней разума мелко наструганным:
«Господи, ну за что мне это создание?
Не стою я этого горя,
Я ведь просто хотела немного тепла,
Я устала от бурь и штормов,
Я прошу,
Успокой это море,
Пока дикие волны не слизали меня с берегов…»


Рецензии