Памяти Николая Амосова. Первопроходец

Как трудно быть первопроходцем…
Ведь от тебя успехов ждут…
Как первые лучи рассвета…
Свой путь не ведомый пройдут…

Ведь опыт нужен колоссальный…
Там неудача, горе, стресс…
Исход ведь может быть печальный…
Твой мозг попал буквально в пресс…

И мозг работает, в всю силу…
Боится чтоб не подкачать…
И сердце бьёт кувалдой в спину…
Его ведь можно всё понять…

На кон поставлена задача…
Ведь жизнь важна та для родных…
Не подкачай моя удача…
В ответе я за всех больных…

И ты идёшь почти вслепую…
Лишь только знанья, да и всё…
И ты спасаешь ту больную…
Ты, как дитё рад за неё…

Ты смог ты сделал своё дело…
Ты путь не лёгкий весь прошёл…
Теперь вздохни, расслабься смело…
Ты выход с тупика нашёл…

И уже новые коллеги…
По твоему пойдут пути…
Дадутся легче им успехи…
Ты первый смог, тот путь пройти



Рецензии