В прошлых жизнях

Где листы прошедшей жизни?
Может быть, они прокисли?
Или, может быть, сгорели?
Или где-нибудь повисли?
Все возможно, только я
склонен думать, не хитря,
что они все в нас остались,
чтоб напомнить про себя.
Если быть еще настырней –
где листы прошедших жизней?
Отвечаю на вопрос –
кто прожил, с того и спрос.
Загляни в себя, дружок,
в прошлой жизни ты найдешь:
если ты была голубкой – голубем меня;
если ты была волчицей – волком для тебя;
если ты была царицей, я тогда был царь;
если ты была девицей – что ж я был смельчак,
залезал к тебе в окно, что б украсть тебя.
Если мужем ты была – я была жена,
вряд ли ласковей меня ты б где-нибудь нашла.
Загляни в себя, дружок –
в прошлых жизнях ты найдешь миллион меня!


Рецензии