Предназначение

Орлу орленок говорит:
«Отец, я складываю крылья,
я жить устал, хочу разбиться».
В ответ ему орел молчит,
как будто  не расслышал сына –
орел на слабость его злится.

Орленок тяжело вздохнул,
полет пресек, вниз устремился,
как камень, падающий в воду.
Отец его крылом взмахнул,
и начал вкруг него кружиться,
и разговор с птенцом завел:
«Болван! Твоя судьба – летать!
Земное с этим не сравнится.
Ты должен к звездам устремиться,
рискуя душу потерять…».


Рецензии