Красота

Откуда знаю я, что ты красива?
Ведь красота сравненью подлежит:
кому-то круглые глаза, тому большие,
а третий средние в себе хранит.

Есть даже люди-знатоки,
определяющие типы
мужской и женской красоты –
но все ни к черту не годится!

Красиво то, что ты встречаешь
и, вдруг, в душе переживаешь
всю истину морей, небес, земли –
вот настоящий признак красоты!

Я знаю точно – ты красива.
Для красоты сравненье не годится.
Луч солнца падает красиво,
но он с тобою не сравнится!


Рецензии