Я и Ты?

Не грусти, не обижайся – жизнь по разному поет.
Жизнью просто наслаждайся – помни, что она пройдет.
Может быть, душа бессмертна – я согласен, это так,
но и жизни сей мгновенья не вернутся никогда.

Обижанья, расставанья – предоставь это глупцам;
жить спокойно, без исканий – путь живого мертвеца.
Посмотри вокруг, невеста – женихов достойных нет –
всех собрать, поставить вместе – бесполезный фейерверк.

Надо постараться в жизни стать мудрее мудреца –
словно ты попал под ливень – прожить каждый миг сполна,
каждой каплей насладиться, пропустив через себя,
и ни капли не напиться, продолжая жить любя.

Где б мы ни были с тобою – нить твоей судьбы моя.
Я тебя собой накрою, чтоб она не порвалась.
Я приду к тебе на помощь, да и ты ко мне придешь…
Я и ТЫ ? Нет – МЫ ! – запомни, если только позовешь.

Мы с тобой не зря встречались – позволенья не спрося,
жизни наши завязались – нас судьба с тобой свела.
Наш удел с тобой известен – за собой оставим след –
Две звезды, сверкая вместе, пронесут по жизни свет.


Рецензии