И скорбь накрыла камнем мир

И скорбь накрыла камнем мир
У той плиты с их именами,
Тех, кто давно уже не с нами,
Кто не дожил, не долюбил.

Война рвала их на куски,
Морила голодом, жгла тело,
Но душу тронуть не сумела
И захлебнулась в их крови,

Недоуспевших и не ставших,
Но смертию ее поправших
И завещавших «быть», «любить»,
«За недоживших их дожить».

Они давно уже не с нами.
Плита с простыми именами…
И камни могут говорит…


Рецензии