Перепиховщик - кто?

Радиостанция «Маяк» всегда в работе,
Она внедряет новые стандарты,
Жаргон, услышанный в Москве, недавно.
На «Маяке» я термин «Перепих» услышал.

Вначале странным термин показался,
Потом провёл я бормотологический анализ,
И понял, что у слова древний корень,
Распространённый корень пых в его основе.

Был популярный журналист на Украине
С фамилией похожею Пиховщик.
Он был потомок тех, кто делал ножны,
Чехлы такие для ножей, иначе иначе – пихвы,

Слов сходных с корнем пых довольно много.
Слова, к примеру, вспышка или вспашка,
А так же пах и пух, и запах, и пашина.
А также, например, перепиховщик.

Перепиховщик и перепиховщица, к примеру,
Есть те, кто склонны к перепиху.
На радио «Маяк» друзья Сергея,
Я понял, те, что склонны к перепиху.

Но, может быть, я в чём-то заблуждаюсь?
Тогда, кто знает, пусть меня поправит!


Рецензии