О любви?..

Прости, родная я тебя люблю,
наверное, не так,
как голубь дикую голубку.
Такой простак.
Как старый филин свою старуху ?
Любовь не мрак.
Быть может так, как лев и львица?
Тяжелый брак.
А может как матрос девицу –
в полгода раз?
или как мастер мастерицу –
люблю заказ?
или как мышка свою пшеницу?
Все съест зараз…
Все это к черту не годится –
такой вот сказ.

Все в мире как-то любит что-то, и я люблю.
Но как люблю я не годится никому.
Ведь все любови во вселенной собрав в одну,
мы не получим сотой части – я так люблю!

Вот так пропел я про любовь свою
Она ж совсем не так
мне отвечала, глядя на луну:
«Поверь, простак,
тебя люблю, как Змей Горыныча
Иван – Дурак,
Люблю, как колос тугой пшеничный
любил бы град,
как ребятишки любят мыло,
что щиплет глаз,
как музыканты ослиный голос,
поющий джаз,
как любит иглы воздушный шарик,
как любят сглаз,
как любят черта и пламя ада –
такой вот сказ!»

все в мире как-то любит что-то и я люблю,
но как люблю я не годится никому.
После ответа моей любимой, я вам скажу,
я стал умнее и безумно СЕБЯ люблю.


Рецензии