Она чуднАя
любит юморить,клоунадничать,веселить народ,
ей кажется,что она замечательно поёт,
стоя перед зеркалом,держа в руках вместо микрофона большой тюбик крема,
она ездит на мотоцикле без шлема,
чтобы ветер вздымал покрывало её волос.
её жизнь состоит из чёрных и белых полос.
она смешная.
смеётся над любой мелочью,ерундой,
всё время пытается быть сама собой,
но,тем не менее,искусно играет.
она плохо слушает и всё забывает:
где лежат комнатные тапочки или носки,
и что написала в конце предыдущей строки.
она болтливая.
молчать-совсем не её удел.
то краснеет,то бледнеет,словно чистейший мел.
капризничает временами и дует губы...
она обожает чердаки,крыши и печные трубы,
чтобы забираться туда босиком,обжигая раскалённым шифером пятки,
и что-то писать на просторах жёлтой,разлинованной в клетку тетрадки.
любит смотреть "Что?Где?Когда?" по ночам.ей нравятся знатоки....
но больше всего на свете она любит его звонки.
когда он заливисто смеётся ей в ухо,
она может назвать его лучшим другом,
братом,и просто родным человеком.
знакомы пять лет,а кажется,что полвека.
она любит стоять с ним на улице у двора,
вокруг них чтоб играла в салочки детвора,
а старушки,щёлкая семечки и скучая,
проводили свои обычные вечера,сплетничая и,возможно,их обсуждая.
она искренняя.
любит его.не стыдится об этом сказать
нежным преданным взглядом его провожать,
как он неспешной походкой дойдёт до угла,
скажет:родная,прости...уже поздно.пора.
не обернётся.уйдёт.остаётся гадать:
придёт,не придёт..и стоит ли вообще его ждать?
они сами не знают,как это у них называется,
но настырно и смело друг к другу всегда возвращаются.
(28 апреля-29 апреля 2012)
Свидетельство о публикации №112050110340