Храм
Под своды городского храма и гул безликих прихожан
В сопровождении охраны пришла на службу госпожа.
На ней наряд шелков заморских, если глаза мои не лгут.
Среди других камней неброских блестит на пальце изумруд.
Стройна собой, лицом прекрасна, хоть и немолода уже,
На чернь глядит лукаво, властно, как подобает госпоже.
Оставив стражников у входа, взмахнув платком над головой,
Дала понять всему народу, чтоб убирались с глаз долой.
В одно мгновенье, словно ветром из храма сдуло прихожан,
И лишь священник неприметно стоял в сторонке и дрожал.
-А вы, скажите мне на милость, чего стоите, господа?
И стража тут же удалилась, закрыв дубовые врата.
-Ты отчего не соизволил мне обо всем оповестить?
И кто тебе вообще позволил девчушку бедную казнить?
Она совсем еще ребенок, ей и шестнадцати не дать..
Такой ты все-таки подонок, невинных деток убивать..
-Довольно, хватит, прекратите! Не забывайте, кто я есть!
Я все-таки архиепископ, и вашему отродью тесть!
Не вам судить меня, миледи, я сделал все, что только мог,
Ваш муж сейчас уже в карете, и едет он не на восток.
- Да хоть на север! Что мне этот неугомонный ловелас?
- А то, что едет он на запад, домой, соскучился по Вас!
- Да будь он трижды проклят, бабник! Его приезд испортит все!
-Испортил бы, да все в порядке, ведь я не просто так ее
Казнил сегодня, а не завтра, вы понимаете зачем?
-Умно. Твоя, священник, правда. Если обидела я чем…
Прошу простить, не доглядела в твоем поступке я подвох.
-Как я уже сказал, я сделал для Вас лишь ВСЕ, что только смог
-Ты веришь в эти сказки, Пако? Она умеет колдовать?
-На это, госпожа, однако, мне откровенно наплевать.
Она обычная блудница… больная еретичка. Тварь!
Воровка, лгунья и убийца. И мне ее ничуть не жаль.
Таких развратных и блудливых не на костре пора сжигать,
А сразу же садить на пику, и ей три ночи «ублажать».
Я только рад, что был исполнен на сутки раньше приговор!
Почто ваш муж был ей доволен, не понимаю до сих пор.
-А что тут понимать, святейший? Она товар, а он купец.
Блудница, шлюха.. да хоть гейша.. Все упирается в конец.
-Побойтесь Бога, ваша светлость! Ваш муж – великий паладин!
Отвага, честь, любовь и верность – всем этим славен господин.
-Да брось ты этот детский лепет! Он так же свят, как грешен Бог.
Я наблюдала этот трепет… и ты бы устоять не смог!
Глаза лишь к полу опуская, и что-то мямля про себя,
Служитель Господа, вздыхая, молчал, как бедное дитя.
Затем Франсиско развернулся, и медленно, едва дыша,
Поплыл куда-то, повернулся и испарился, не спеша.
-Довольно глупых разговоров. Как рано муж прибудет мой?
-В шестом часу, - из коридора донесся голос неживой.
продолжение http://stihi.ru/2013/10/09/6676
©Sanctus Incendia (Артем Соловьев)
01.05.2012
22:50
Свидетельство о публикации №112050110321