Нам этого не хватает...
дышать едким смогом,загазованностью этого города,
пока мы ещё на ходу и молоды,
пока нам смерть не устраивает проводы,
и не приковывает в инвалидное кресло или кровать.
нам этого не хватает:просто сесть и кататься на скоростных трамваях,
на ветру не бояться,что растреплет волосы и пыль попадёт в глаза.
хотя бы иногда отключать голову и тормоза,
и не думать о том,что мы не заслужили рая.
вдыхать свободу,как кислород самой высшей пробы,
и чтобы его вечно хватало на всех.
так хочется,чтобы у нас был искренний смех,
и,чтобы движения не были закованы в железные скобы.
так хочется,чтобы мы перестали бояться
грубых полицейских и строгих врачей.
и,если за нами придёт армия палачей,
смело,без страха могли бы им в руки отдаться.
(17 апреля-30 апреля 2012)
Свидетельство о публикации №112050110316