Первомай - это праздник не старой весны
не старой весны,
Не с гульбой
Под хмельное
«оралово»
Это день
солидарности с
вечной борьбой,
С мировою
рабочей оравою!
В этот день
на чикагских лихих
площадях
Пролилась
кровь рабочая
алая.
Полицейские пули
свистя,
не щадя
Били в тело
шахтёра
усталого.
А зачем?
А за что?
За желание
жить
По хорошему,
по человечески
Чтоб ребёнок
был чист
образован и сыт
Чтобы
Родина с ним по
отечески.
Сколько было
борьбы, сколько
пролитых слёз
И в Европе,
И в мире,
В Рассеюшке,
Чтобы нынче
рабочий свой
статус вознёс,
Человеком
стал вечное
сеющем.
Свидетельство о публикации №112050110229