Мы разные
вот не спит она до трёх ночи,
сидит в сыром подъезде на корточках,
ветер врывается в открытую форточку
и она медленно душится несбывшимися мечтами.
как-то пусто,закрыты двери.
она уже не знает во что верить.
смотрит в окно на глухие дороги,
сбрасывает пепел себе под ноги....
и это продолжается часами.
а где-то на соседней улице
в таком же сыром подъезде влюблённые целуются.
вот они стоят,друг другу улыбаются,
такими же долгими часами прощаются,
и убегают каждый к себе домой.
так,найдя в себе какие-то жалкие силы уйти,
она полночи пишет ему в социальной сети,
он отвечает,присылает ей смайлики и романтичные песни,
они счастливы,потому что вместе
и она с уверенностью может сказать:он мой.
на другом конце города
в студенческом общежитии холодная комната.
она пытается найти счастье в обычном буднем дне,
рассаживает кактусы и хлорофитумы на окне,
утверждая,что это полезно и очень красиво.
и вроде всё складно:учёба,работа,друзья...
но по ночам,под одеялом душу тая,
она плачет,заковывая в подушку стоны,
мечтает,что выйдет замуж за человека в погонах
и станет безмерно счастливой.
другая на соседней кровати
режет в клочья подвенечное платье,
размазывая тушь по лицу.
скучает по давно погибшему отцу,
разглядывая пыльную фотографию двухтысячных годов.
третья вроде счастлива.по крайней мере,она спокойна,
даже когда невыносимо больно.
он звонит ей каждую минуту,по утрам,перед сном,
они часами разговаривают ни о чём....
и наверно,это и есть любовь.
мы такие разные,как гаечные ключи на двенадцать и на четыре,
каждый замкнут в своём собственном придуманном мире.
нас убивает и делает счастливыми одно и то же,
мы такие разные,но всё равно похожи.
(16 марта 2012)
Свидетельство о публикации №112050110220