А что такое жизнь?

А что такое жизнь? Я вас хочу спросить.
И кто подробно может мне это объяснить?
И судя по прохожим, по их усталым лицам,
То жизнь эта, похоже, во сне им только снится.

Живут, как по привычке, ничто не замечая.
Вот день прошёл... отлично. Диваном дом встречает.
Работа, дом, работа. Эмоций нет на лицах.
И завтра, как сегодня, всё снова повторится.

А дома телевизор нас эхом догоняет.
Он всё, что днём случилось, подробно повторяет.
А дальше сериалы с банальною проблемой,
В них всё перемешали - любовь и ложь с изменой.

И даже криминалом нас можно развлекать.
Нам самое плохое стремятся показать.
И что лишь тот страдает, кто хочет честно жить.
А кто ему мешает, о том не нам судить...

Дурманом опьяняют, как хочешь, так держись...
И это, как не странно, нам говорят есть жизнь.

Не жить, что бы работать, работать, что бы жить.
Любви взаимной радость до старости хранить.
Что бы глаза сияли, как будто две звезды.
Чтоб души расцветали, как майские сады.

И научись ценить всё, что дано нам Богом.
Свою любовь дарить красивым и убогим.
И всех благодарить, неся тепло и ласку.
И жизнь сама тебе даст нужную подсказку.


Рецензии
Катарина! Полностью подписываюсь под этим стих- нием.
Ценю в поэзии искренность и чистоту-рассуждение о материи ,
как о таковой-не поэзия.Не потерйте светлые порывы!

С пониманим Земфира.

Земфира Василевич Голубка   03.05.2012 08:10     Заявить о нарушении
Земфира,большое спасибо за ваше понимание и поддержку. Никогда не собиралась писать стихи, просто в рифмованной форме легче было описать свои мысли, а теперь приятно читать, что ты не один так думаешь. Большое вам спасибо за отзыв.
С теплом Катарина.

Катарина Завадская   03.05.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.