Во сне пошел за мертвецом
Во сне пошел за мертвецом.
Успеют ли меня простить,
Кому я в горле словно ком?
Кого когда-то я обидел.
Когда кому-то я мешал.
Кого когда-то ненавидел.
Когда кого-то не прощал.
Успею ли я сам проститься
С теми, кто меня любил?
С теми, с кем не помирился:
Вокруг да около ходил.
Смогу ли что-то я оставить,
Хотя бы память обо мне?
Смогу кого-нибудь направить
По чистой, светлой стороне?
Успел ли сделать в этой жизни
Я то, зачем и был рожден?
Иль лишним был я на картине,
И потому был удален?
Во сне пошел за мертвецом,
Хотел его я расспросить:
Как жизнь на свете на ином,
И нужно ль нам туда спешить?
Свидетельство о публикации №112050110086