Человек

Сегодня утром,выглянув в окно
И вновь увидев этот белый снег,
Я поняла,что в совершенном мире
Немного лишний человек.
Но лишний он не потому
Что я людей всех ненавижу.
Нет,я людей люблю,
Но лучший мир без них я вижу.
Прекрасен мир таким,какой он создан был
Без лжи,машин и технологий
Гармония там правила природой.
Животные, растения,грибы-
Дышало все вокруг свободой!
Тогда размеренно,спокойно жизнь текла
И если убивали-лишь для пищи,
Но человек пришел и распростер
Вокруг свои железные ручищи,
Он строил города,рубил леса
Охотился он ради развлечения!
Себе он подчинял моря,
И времени он ускорял течение.
И где теперь скажи возможность есть,
Увидеть тигров на свободе,а не в клетке?
Или послушать пенье птиц?
Сидящих в безмятежности на ветке.
Скажи где можно встретить лань?
Свободную,неуловимую как ветер!
Где можно отдохнуть в тени лиан,
О всех проблемах позабыв на свете?
Ведь человек разрушил этот мир
Построив города,и чтоб увидеть чудо
Нам сотню километров ехать нужно
Туда,где нежиться у речки гордый тигр
Где жизнь царит и правит наслаждение..

Стряхнув с души своей я это наваждение,
Вновь устремила взгляд туда,где снег лежит
Несутся люди,мчат автомобили
И одинокий лист на дереве дрожит...

27 янв 2011|


Рецензии
Прямо в точку! Класс!

Алёна Киселёва Иванюк   01.05.2012 14:22     Заявить о нарушении