Времена жестоких
Отряд ступает за отрядом.
Они сегодня короли,
Они командуют парадом.
В союзе с хамством, плутовством
Над чувствами глумятся в голос
И, засевая души злом,
Добра уничтожают колос.
В осаде вера в чистоту,
Пуста от всходов истин нива.
Не дремлет жадность на посту:
Все помыслы людей – нажива.
Мир измеряется рублём,
Вернее, твёрдою валютой.
Тот будет назван королём,
Кто чаще слышит слово «круто».
«Ты круто обманул его,
Развёл на деньги, точно лоха!».
«Крутое у тебя авто!».
«Ты крут с людьми. Совсем не плохо!».
Успех оценивая так,
Теряем человечий облик,
И превращаемся в собак
Без боли, судорог и колик.
А кто не смог собакой стать,
Избрал себе другую долю,
У них иная ипостась –
Разрешено им блеять вволю.
И как исправить этот мир,
Где всё смешалось, как в колоде,
Когда в разгул злодейства - пир,
Любовь, доверие не в моде.
Кто бы ответил на вопрос,
Кто б в наши души смог пробиться,
И после бурь, тайфунов, гроз
Всё светом озарить жар-птицы?
Безумно ждать со стороны
Прихода мудрого мессии.
Как глупо ждать приход весны
В разгар зимы в родной России…
Свидетельство о публикации №112043009849
С самыми теплыми пожеланиями и восхищением, Лекс
Лекс Александров 24.05.2012 12:06 Заявить о нарушении