О слове Элита

                верлибр
1
Элита – вот загадочное слово!
В нём « Л» – любовь, пространство –«А»,
Стабильность –« Т», игра в нём-« И»,
Догадливость –звук «Э»;
Инопланетность, мягкость…
Та, о которой говорят,
Что мягко стелет, да жёстко спать
Бывает иногда.
А если прочитать всё по-другому?
«Э» - эгоизм, «И» – крик, « А» –ужас,
«Т»–подобие распятья,
Не доросло, увы, и до креста…
Какая низость там, где высота
Мне снилась и манила, как проклятье!
2
Элита - заколдованное слово!
Его, по буквам разобрав,
В огонь я брошу.
Пусть сгорит дотла!
И вздрогну вдруг от мысли, что зола,
Как птица Феникс, возродится снова,
И вновь начнёт сводить меня с ума
«Л» звук- Любовь, инопланетность, мягкость,
И позабуду я, что жёстко спать,
И снова наступлю на те же грабли…
                3
Коварство слов! Как можно обольщать
Одним красивым, мягким долгим словом,
В котором « Э» звук –эгоизм, « И»- крик, «А»-ужас,
«Т»- подобие креста и пустота…
Я, разобрав по буквам это слово,
Всё кину в реку, утоплю
И вновь услышу в пенье вод
Любовь - звук «Л», инопланетность, мягкость,
И под водой  я наступлю на те же грабли,
И позабуду вновь, что мягко стелят,
Да жёстко спать, что « Э» звук –эгоизм,
«И» –крик, «А» – ужас,
И под водой, в компании весёлой,
Я соберу магическое слово
И, вынырнув, швырну вдруг на песок,
Чтоб занесло его песчаной пылью
Пустота пусть к пустоте идёт
И пусть не кружит мне голову
Космической мечтой о самом главном.
           Опубликовано в журнале «Неопалимая Купина»№2
Выпуск № 1 2005 г.


Рецензии