Столица

Если смотреть на город никогда не спящий,
Огромный и похожий на ковчег,
Ранит блеск огней его и бег стремительный,
летящий...
Но ищет он не пристань, а ночлег.

Да он устал и это видно на фасадах сразу:
Глубокие морщины; серые погасшие глаза...
Но он живёт и прожигает жизнь, жизнь человека,
не жалевшего ни разу,
Чей смысл и суть -- смятение, азарт.


Рецензии
Город заселяют деляги их суть хищничество!

Игорь Степанов-Зорин 3   29.01.2017 04:36     Заявить о нарушении