есть встречи
и встреча не то как нечаянный, нежданный подарок, не то как урок, или проверка тебя на прочность, твоей жизни на реальность. и, господи, да когда я вижу его глаза - разве может существовать что-то вне? когда он обнимает меня, разве может существовать за кругом наших объятий, тепла, дыхания?
но кроме нас есть он: его карьера, дорогие костюмы, часы, беспрестанные входящие звонки, сообщения и почта в любое время суток; его татуировка на всю спину, страсть к машинам, запонки, которые он так не любит, но которым я поклоняюсь, потому что они принадлежат ему; зеленый цвет его глаз, низкий тихий голос, его чертова логика во всем и чертов сарказм.
и его семья.
есть я: моя карьера, мои желания, мои мечты, мои поиски, случайные знакомства, черный кофе без сахара, и та же страсть к машинам; мечты о татуировке на шее, каблуки по 12 см минимум, платья, звенящие длинные серьги, чулки; мои стихи, мои дневники, кошка и собака, маленькая квартирка с балконом на 4м этаже.
и есть тот, кто меня любит.
отдать все, только за то, чтобы забыть его, или отдать все только за то, что бы быть с ним вместе?
проигрыш ждет нас двоих в обоих случаях. мы хороши теми, кто мы есть в моменте, здесь и сейчас. самые неистовые не-любовники, нежные не-знакомцы, самые романтичные чужаки. мы стоим друг против друга после прекрасно проведенного вечера и мы не знаем, как нам быть дальше. я читаю в его глазах желание и вопрос - можно ли, он читает по моим губам ответ - хочу остаться с тобой. и мы оба молча продолжаем стоять в этом сыром январском вечере на посыпанном солью и от того слякотном тротуаре, недалеко от входа в ресторан.
мимо проходят парочки, обнимаясь, смеются, целуются. мы провожаем едва ли не каждую взглядом. неловкость нарастает с каждой минутой.
я улыбаюсь, тяну за рукав, указывая направление, куда нам следовало бы пойти. он соглашается, рассмеявшись, чуть щуря глаза.
Свидетельство о публикации №112043009738
Ол Виннов 30.04.2012 22:57 Заявить о нарушении
и хищные спинные татуировки )
Анастасия Мамонтова 30.04.2012 23:24 Заявить о нарушении