Предназначение наше

Не описать на холсте
облако воздушным пером,
а спрессовать его кувалдой в бумагу.
Не запечатлеть, а припечатать
в асфальт его
пушечным выстрелом,
рифмами из поэтического универмага.
Из заката базальтового
выбить гаечный ключ железЯковый
и пустякОвый.
Как море
выпить из чайной ложечки и облизать ее,
чмокая.
Божечко,
ниспошли мне о, музу
безмерную,
чтобы из этого мелкого мира трехмерного
сделать большой одномерный.
Вот оно наше большое и мелкое
предназначение.


Рецензии
Неординарно!Это уж точно,не из Универмага.Успехов!

Татьяна Нн -Пономарева   11.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень признательна! И Вам успехов!

Наталия Мышь   11.05.2012 19:27   Заявить о нарушении