Корабль

Корабль тонет в не на шутку разбушевавшемся море.
В итоге он станет всего лишь историей.
Иначе ни как, в днище велика пробоина,
но не много тех, кого бы это беспокоило.

Основная часть пассажиров украшает каюты,
заботясь о наличии в будущих обломках уюта.
Суету не оставляют не на минуту,
а тему крушения считают раздутой.

Им сколько не дай всегда будет мало.
Вот и сейчас есть желающие встать у штурвала.
В их планах навсегда избавится от капитана
из-за которого судно частенько шатало.

Одни ищут спасения на дне стакана,
видя всю плачевность ситуации данной.
Другие вены себе режут в ванной,
сползая под воду теплую плавно.

А на палубе, используя рупор,
некий безумец кричит будущим трупам,
что на борту имеется множество шлюпок
на которых на сушу можно убраться от сюда.

Единицам его слова- манна небесная,
сотням- звук пустой, информация бесполезная.
Они думают, что никогда не кончится их песня,
а плохие вести им до заднего места.

Так и будут пальцем крутить у виска
смеясь над теми, кто спасения вздумал искать.
Пока сами не поймут, что близка
та самая участь, в руках которой коса.

Попятятся назад, но к сожалению поздно.
Легкие вода заполнит, а не чистый воздух.
Глупо сетовать на чьи-то козни,
когда свой шанс не захотели использовать.


Рецензии
Да..есть о чём задуматься..Спасибо!

Валентина Заболотникова   02.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
и вам спасибо!

Александр Речанский   03.05.2012 21:31   Заявить о нарушении