Время отбытия

 
Когда уходишь ранним утром
Из дому к яхте, верный пес
К ногам моим, в порыве мудром...
Ведь знает, что уйду, барбос!
Когда стою перед отходом
Я у причала, и команда
"Отдать швартовы" прозвучала,
То волны, как любимый пес,
Бьют об борта, корабль качают,
Как будто бы с тобой играют,
И в море нехотя пускают,
Но вот набрал винт обороты...
Замедлен капитана пульс...
Тверда рука и чёток курс...
 


Рецензии