горит лампада. и под покрывалом ночи...

Горит лампада .  И под покрывало ночи
Есть тайное  желанье что-то написать.
Корявым почерком бумаге оставлять
Свои стихи,  когда темно, отнюдь не прочь я.

Я поддаюсь легко веленью сердца,
И просьбам жаждущим  пера…
Его желания исполнив, я сполна,
Могу собою радостно гордиться.

Наутро магия конечно же исчезнет,
Перо мое лежит, сверкая  на полу,
А я в безмолвие привычно тихо сплю,
Не слыша птиц пернатых громкий щебет.

Проснувшись, обнаружу лист альбомный,
Исчёрканный упрямо вдоль и поперек,
Чтоб ни один  читатель разгадать не смог
Те ребусы, что ночью я писал проворно.

Осмотрен труд, проделанный сегодня ночью.
Не в силах осознать , о чем содеян он,
Спокойною рукой кладу его на стол,
К другим таким же, как он точно

Проходит день, и гаснет скромно солнце…
Я полон сил опять, хватаюсь за перо…
Мы с ним  как прежде ладим хорошо,
Нам все равно на дождь стучащийся в оконце.

Я раб его, пускай он меня стращает,
Пускай лишает сладко трепетного сна.
Оно,  быть может, страсть моя
Хотя меня любить навек не обещает.

Я счастлив очень мрачными ночами,
Когда на город опускается ночная мгла,
Когда на лист бумаги сыплются слова,
От одиночеств меня спасая и печали.


Рецензии
мир не совершенен и так хочется
кистью счастья перекрасить всё
не слова спасут от одиночества
а лишь тот кто их произнесёт...

Сергей Белый 0   10.05.2012 10:44     Заявить о нарушении