гражданская лирика

                Седьмое декабря 2011 года


                И снова утро для тебя,и оголённые берёзы,

                В предверьи праздника морозы и снова Счастье для тебя...


                И снова белые страницы,как не рождённое дитя!

                Толкнётся мысль и будет биться,всегда ли только хороша?

               
                Ах,что за дело мне до той весьма уверенной бравады?

                Все чувства-пища мысли той звучать которой бы не надо...


                Порой поток известных слов слипают,склеивают,шьются.

                В архивах пыль,труды умов!Когда, скажите, разберутся?


                Так просто всё! Люби и строй,готовь обед,пирог с селёдкой,

                Садись за стол и песню пой.Смочите горло новой водкой.


                Забыть Событие успеем.На место Новые придут...

                А помнишь тех ребят,робели в том сорок первом?


                Мысли прут!

                Уже Историю сменили и протестирован игрок.


                Страну свою мы не забыли!Молчи,молчи!Назначат срок...

                ......................................................


                Весной дотронусь до земли.Смотри уж солнцем отогрета!

                Земле-то кланяться должны,её то песня и не спета!


                И возмущение готовит в сей час назначенный вулкан,

                И пеплом землю он прикроет...


                Найдётся ль новый Атаман,чтобы сложить,приладить,

                Склеить,пришить? А может быть в архив?


                И где-то там Злодейство зреет...

                Поют хорал! Речитатив!


                Пойдём,пойдём!Не увлекайся!На завтра сделана игра?

                Юродивый,за нас покайся...Ты слышишь громкое:"Ура!"


                7 декабря 2011г.

                Санкт-Петербург


Рецензии