Апрель, что навечно наш

Я снова дышу грозой. Такое "Пока!" апреля.
А дождь намочил асфальт, и ветер нашёл окно.
Начало ещё одной с тобою вдвоём недели.
А будто прошёл не месяц. А будто бы так - давно.

Сегодня себе купила шнурок и нательный крестик,
Я верю - а это значит - открыта моя душа.
Я верю - а это значит - всё сложится честь по чести.
Мы вместе.
И только вместе пройдём мы за шагом шаг.

Я снова дышу с трудом - замучила аллергия,
И  сочный глоток озона наполнит сухую грудь.
Мы были когда-то в прошлом - ты помнишь? - совсем другими.
Мы были когда-то порознь. И это со мной забудь.

Ты завтра придёшь усталый - я встречу тебя с работы,
Налью кофейку покрепче, поглажу по голове.
А вечером прочитаю всё это с листа блокнота.
Но ты всё увидишь раньше - росой на живой траве,

Прозрачными облаками и небом, что не обнимешь,
И в сонных моих глазах раглядишь неземную блажь -
Я буду всегда повторять с молитвою твоё имя.
А после дождя так сладко. Апрель, что навечно наш,

Закончился чистым вдохом, и каплет теперь с деревьев,
Я пью этот вечер залпом, захлёбываясь в стихах.

А это так просто, знаешь - зажмуриться и поверить...
И кто-то родной придёт и прогонит ненужный страх.


Рецензии
Читать тяжеловато. Ну и че. У меня стишки тоже тяжеловатые выходят. А у Гюго проза еще тяжелее. Так что это не показатель.
Зато смысл и настроение переданы.

Александр Жигачёв   01.05.2012 07:32     Заявить о нарушении
С праздником!

Александр Жигачёв   01.05.2012 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.