Ревность

Ненавижу ее!
Нет,себя ненавижу за слабость!
Балансируя вялой рукой
Над границей:безумие-жалость.
Прислоняюсь к истокам-началам
Всех свершений и крахов земных,
Понимая,что вечности мало
Для решения истин,казалось простых.
Ненавижу ее!
Истязая себя этой мукой,
Выношу приговор и казню...
Все себе-все сама.
Умираю и вновь воскрешаясь,
Ненавижу ее!Или просто лишаюсь ума?
Нежный образ,незримою тенью
Въедается в кожу,мозолит глаза
И от того,так жестоко сражаясь с ленью,
Сотни раз впиваюсь взглядом в зеркала!


До боли!До слез!До истерик!
Ненавижу ее!
И теряю себя в этом омуте зла!
Не она!Не она!Не она!
Так жестоко ударила в спину,
Не она в мои волосы горечь вплела.
Но разум отброшен!
Я-женщина!Ее мне ненавидеть слаще,чем тебя!
Ненавижу ее!
Сотни раз повторяю,что бывшая!
А кто-то злой шипит:"Жена!"


Рецензии