Злой Гений

Уйди,
Мой злобный гений.
Ты прятал мне,
Абзацы,
Из рукописи в голове.
Только рука коснется,
Заветной плоскости листа,
Как ты стираешь метку,
И пустая голова.
А над лампою потухшей
Зовешь в постель,
И наслаждался,
Когда бросал меня,
Забыв обещанный сюрприз.
Мой  гений злой.
Когда на дрогнувшие веки,
Свинцовой тяжести,
Сон наливался,
Ты приходил.
Ко мне спиною обращался,
И двери настежь открывал,
Обвешанной лохмотьями,
Нужде.
А журба,
Наступала на горло,
А нужда,
Лохмотьями лезла в горло.
И мешала дышать.
А зависть,
Руки отнимала,
Кочевряжа пальцы,
И ты смеялся,
И дарил слова,
Которые не мог,
Вписать,
И помнить до утра.
О,
Злобный гений.
Назвал волков,
За столик гостевой,
Пегас заржал,
И был таков.
Волки смеялись,
Ты маратель,
Пергамента на глиняной табличке,
Коряво написал роман,
Из жизни?
Да ты блефовал.
Нет, я мечтал … .

Я.Ко.В…   30-04-2012г.


Рецензии