Что-то вроде песни
На них глянешь и припомнишь с грустью ты
О годах былых в тревогах и весельях...
И начнут тебе кивать с дерев цветы.
Снова струны сердца тронет шалый ветер,
Как увидишь нашей Родины плоды.
Испокон веков ведётся на планете, -
Благодарность шлют творцам за их труды.
Эх, от дуба, знамо, в сроки мощь уходит,
А так хочется вечернею зарёй
Целовать рябину тонкую и, вроде,
Ощущать себя: опять, ты - молодой...
Я плыла с ним прежде в "белом пароходе".
Ныне выпит мексиканский воздух мной,
Где средь пальм, агав, напа'лей колобродит
Сам эль Соль* лукавый, враг коварный мой.
Ла Муэ'рте** с виду тоже не жестока;
Выступает модной дамою порой.
И навстречу ей эль Соль встаёт с Востока,
В чьём оскале черепов сомлевших строй***...
Пусть привьются мои русские деревья.
Пусть дивят индейцев нежною красой.
Пусть звучат в листве страны моей поверья.
Над могилой моей песнь поют весной.
Р.А.Н. 2012, Мексика.
*el Sol - солнце (солнечное божество)
**La Mue'rte - смерть (изображается шикарной дамой, в широкополой шляпе с цветами)
***Божества у древних индейцев очень жестокие, кровожадные...
Свидетельство о публикации №112043008939
Понравилось!
Где можно посмоьреть на фото Ващих картин?
С уважениеи
Артур Урванцев 29.05.2012 19:31 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за визит и отклик. Я, к сожалению, плохо владею компом,
но в ближайшее время постараюсь запустить фото картин. С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 30.05.2012 23:07 Заявить о нарушении