Зачем смеяться?

Зачем смеяться надо мной?
Я ничего не предлагала……
Вас не встречала я весной
И, может, лишь в толпе видала.

И вы не знаете меня,
Зачем же так, без оснований?
Не знаю я, не знаю я
 Дурных и розовых  желаний

Не надо встреч  мне и разлук
Я далека от этой блажи
Я лишена всех глупых штук
Зачем смеяться и  куражить?

Не вдохновлял меня никто
Никто не слал привет короткий
Но, может, просто, «конь в пальто»
Ржал за забором в загородке

Внимала песням я не раз
Урчанью, бульканью - несмело
Кричала я  обрывки фраз
Ведь петь совсем я не умела

И пусть шептала я стихи
И пусть я песнь не сочинила
Простите мне мои грехи
Могла бы, если б,  - согрешила!


Рецензии