о Мужчинах и Причинах

Нашим верным, искренним, наивным, доверчивым, сильным и конечно любимым ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Наверно не нужна причина,
Чтоб ПРОСТО ТАК любил Мужчина.
А сколько нужно нам причин,
Чтоб ПРОСТО ТАК любить Мужчин?

Задумалась…причины есть…
Да столько, что не перечесть…
Хочу сегодня про Мужчин
Вам рассказать не без причин.

Причиной первой будет гвоздь!
Ведь у тебя поди небось
На кухне разболтался стол,
Скрипит в прихожей старый пол,
У шкафа сломанная дверца,
Держак упал для полотенца…
И лишь Мужчина так силЁн,
Что гвоздь забить способен он.

Второй причиной будет крик!
Любой Мужчина так привык,
Что если женщина молчит,
То значит так и норовит,
Чтоб лишний повод отыскать:
За что б на мужа накричать.
(А без Мужчин какой же прок
Кричать без тОку в потолок).

Причина третяя  - носки!
Уж извините, Мужики,
Коль так ложиться разговор –
Поклон вам низкий за «декор»!
Ведь лишь стараньем ваших рук
Возможно сделать этот трюк:
Изящно быстро пару снять
И… по квартире разбросать.

Причин нашлось немаловато –
Из них четвертая – зарплата!
Ведь как приятно быстро тратить,
То, что не смог ты сразу спрятать…
Потом…на следующий деть,
С трудом превозмогая лень,
Заначки все твои найти
И вновь по бутикам пойти.

Причиной пятой станут дети!
Вы мне не верите -  проверьте!
Ведь если сын красив, то – в мать!
(и даже если глуп -  плевать!)
А если на тебя похож,
(пусть даже ласков и пригож),
Он все равно, как ты - лентяй,
Такой, как папа, -  негодяй.

Потом причины: ночь любви
(3-5 минут и ве ля ви),
Рыбалка, бокс, бильярд, футбол
И как на мать мою ты зол,
И непрогулки на рассвете,
И чтенье книги в туалете,
И завтрак не в постель, как надо
И воротник в губной помаде,
И пиво с поводом и без,
И про друзей твоих ликбез,
И неподаренность цветов,
И жадность ласк…и скупость слов…

И пониманье с полуслова,
И приставанья пол второго,
И первый поцелуй….и шубка….
И новенькой мобилки трубка….
И отдых летний наш на даче
(Со всей моей семьей в придачу),
И взгляд всегда в меня влюбленный…
И поцелуй вечерний…сонный…



За  то, что ты ТАКОЙ один,
Не надо много мне причин,
Чтоб каждый день тебя любить
И для тебя любимой быть!


Рецензии
Шикарно. И так правдиво.)

Наталия Фандорина   11.05.2012 23:55     Заявить о нарушении
Писала, так сказать, с натуры)))) оттого и прослеживается некая натуральность)

Спасибо за понимание.

С наилучшими чувствами, всегда ваша, сонная АртеРИЯ

Сонная Артерия   09.06.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.