Парапланеристам посвещается. Рожденный летать...

...Одинокая,странная птица,вдруг однажды отбилась от стаи.
Изменив направлению ветра,она с криком упала на земь.
Потерявши надежду вернуться,она стала бояться неба,
словно тучи стали преградой на ее нелегком пути.
Словно стала легкой добычей,опустив свои слабые крылья,
ведь теперь предстоит ей учиться по земле ходить..не летать.
...Одиночество..Страх...ее участь,как для тех,кто оставил попытки.
И она не смотрела на небо и боялась даже мечтать.
...Год за годом..Зимы и весны пролетали...И новые птицы жили
жизнью  той самой,небесной,что была для нее лишь запрет.
В ней все было настолько непросто,нужно было все время стремиться,
а наградой за все было - Небо!...Бирюза,что прекраснее нет!
...И однажды птица решилась,рассудив,что нет смысла в смирении.
Когда сердце так рьяно забилось и она захотела взлететь.
И вздохнув полной грудью воздух,птица резко расправила крылья!
..Но ветер ее не услышал,и она устремилась вниз..
Вновь и вновь птица билась в попытках,но не слушались слабые крылья,
и,ругая проклятый ветер,она побежала прочь...
...Путь до скал ее был недолог,камни встретили  холодом птицу,
равнодушно взирая на мир.
...На секунду она лишь застыла,а потом собрала свои силы и
помчалась навстречу мечте!
...Только слышен был крик этой птицы...Может счастья,а может страха...
Скалы в путь провожая птаху,подарили ей эхо в догонку...
Ритм сердца ее поглотила,бесконечного неба гладь...


                2011 год






               


Рецензии