Май подвинься, на дворе - здравствуй лето, лапа!

Тюмень - столица деревень,
Красный май идёт весь день!
Флаги тонут в транспарантах,
В красных галстуках и бантах!
     Марши-речи, марши-речи,
     Шарики летят навстречу.
     Ура, да здравствует страна!
     (Где-то там шагаю я).
После - в гости, или к нам,
Стол накрыт и тут, и там.
   Вот уже запели песни,
   Слов не знаем, но все вместе!
   Вечер.
   Тёплый добрый вечер.
   Духовой оркестр о вечном...
***********************************
       Было не было - прошло,
       Кажется, что хорощо... 

================================================

Свежий, и зелёный,
     в джинсах травяных,
         юный Май
           калитку,
               в лето отворил.
С птичьими сонатами,
     шашлыками ночи,
где Луна горбатая
    о любви бормочет.
Дым вдыхает с нами
       верная Медведица,
   - битва с комарами
       вам ещё пригрезится!
    Звянкают бутылки,
     голоса приятны,
  будто счастье вправду
     заигралось в прятки.


Тёмный дождик в майский вечер
  Влажной шалью лёг на плечи.
Босиком по мокрым доскам
  Прошагал легко и просто,
      Исполняя душ небесный - 
Соло раннемайской песни!
      Я бездумен,
      Я бездомен,
   Я живу, пока лечу!   
Я со всей землёю в доле,
  Всех целую, всех хочу!
Спел, и в ночь прошелестел.
      Вери велл...

=========================================================

Ну вот и всё,
        конец зиме,
           скатертью дорога,
Весна гостит в календаре,
     вестницей от Бога.
Языческий вкуснейший блин,
    букет к Восьмому марта.
       Верба глазки подсинит
            Пасхе, и азартно
      батареи куличей окропятся свято.
   Первомай помашет - эй,
                красною лопатой! 
      Здравствуй Троица полей,
         здравствуй лето - Лапа!


 


Рецензии
Ах, как душевно, тепло и улыбчиво!
Спасибо, дорогой Ол!
с уважением,
Александра

Александра Плохова   16.05.2015 17:09     Заявить о нарушении
Только музыкант мог порадовать превращением слова "звякают" в "звяНкают"! Бутылки не могут глухо звякать. Они звякают звонко, то есть, "звянкают".
Поздравляю с открытием нового слова! С украшением русского языка!
И говорю -СПАСИБО!

Александра Плохова   16.05.2015 17:20   Заявить о нарушении
Под ногами валяются, и обижаются, когда их задевают - бубнят на стеклянном языке:-=))

Ол Виннов   16.05.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.