Жертва

Всё, что во мне, не мне принадлежит,
И не моё мне не дано взамен.
Пройдя осмысленно сознанья этажи,
Сдана моя свобода мною в плен.

Как-будто бескорыстно, задарма,
По волеизъявленью своему,
Без ощущенья тяжести ярма
Я на закланье отдала себя ему.

Себя лишила своего же бытия.
Кто жертва? Кандидат определён.
Обречена, склонюсь над плахой я...
Но головы своей лишиться должен он.


Рецензии