Берёзовое царство

БЕРЁЗОВОЕ ЦАРСТВО

Апрель в лесу. Берёзовое царство.
Принцессы белые одна другой стройней.
Весенней влагой ветви серебрятся
– Я поброжу здесь, можно, Берендей?

Пришла я в гости. И твои владенья
Меня встречают каждою весной.
Подснежники люблю до обалденья!
Хоть и зовут теперь их сон-травой.

А вот растёт на  прошлогодних листьях
Тёмно-зелёный маленький стожок –
Адонис жёлтый (он зимой мне снится),
Посланец  детства - солнечный цветок.

Мы радовались первым стародубкам,
Набрасывались с визгом на цветы.
Их было столько много, что как будто
Забрызгал дождик золотом кусты.

Из стародубок мы плели веночки,
Я помню с детства, каждою весной.
А,  может быть,  из солнечных цветочков
Был обережный круг над головой?!

Из леса не хотелось возвращаться,
Но шли домой весёлою гурьбой.
Эх, босоногое, ребяческое счастье!
Как не хватает нам тебя порой!


Рецензии