***

«Руки милой – пара лебедей…»,
Ты мне  цитировал поэта,
«Что все на свете из людей,
Поют любовь под свежесть лета».
Молочно-белые цветы,
Перроны, поезда, прощанья.
От Н-ска до златой Москвы
Мы сокращали расстоянье.

Но скрылось солнце, лист желтел,
Разлука разлилась  рекою
Лишь отзвук ветра долетел,
Что ты поешь  любовь с другою…

Ты сделал выбор, так зачем
Вновь слышу  в нежности признанья?
Рвалась невидимая нить,
Из слез, надеж и оправданья.

Лишь лжец и трус  лицо скрывает,
Слывя Химерой  средь людей…
Так пусть  тебя тихонько обнимает
Уже другая «пара лебедей»!

июль 2011г.


Рецензии