Это был старшина
Средь осколков плаща и кристалликов стали,
Из под рыжего ранца и ржавых колец…
Это был не немецкий, а русский боец.
И с петлиц треугольник – свидетель один,
Заикался, сбиваясь, о нем говорил.
Убеждал не бросать, не ссылаться на осень,
Не ровняться на тех, кто тогда его бросил.
И как будто мы выжили все из ума,
Разрываясь на части, два разных суда,
От вещей до поступков, дрались как могли,
И все нервы, все связки себе порвали.
...........................................
Вот неверье! По правде не судит…
За рюкзак оправдает ,за дело осудит...
И остался лежать до весны старшина,
Не надеясь уже, что наступит она…
в 1931-м году в Германии был разработан «осколочный» камуфляж. Его рисунок состоял из пятен с острыми углами и напоминал осколки битого стекла.
Свидетельство о публикации №112043008046