Кубань

Пусть здесь не висит чёрный едкий дым
И не колют высь жадно небоскрёбы,
Надышусь,Кубань,воздухом твоим,
Сладким и родным,снова до захлёба

Коршун в небесах медленно кружит,
Поднялись хлеба у дороги гордо,
Я иду один посреди межи,
И мои шаги от тепла чуть твёрды

У тебя,Кубань,вековая стать,
Синие глаза - на всю жизнь влюбиться,
Будет эта синь вновь меня ласкать,
К тополям прижав на краю станицы

Что скопил-нажил - это всё потом,
Не хочу сейчас вспоминать ущербы...
Мир тебе,река,бережок крутой,
Мутная вода - коловерть да щепы!

Хорошо гулять - с колокольни звон,
Дышит ветерок на курганы томно.
Как былинный гость из других времён,
У плетня шуршит чародей-тутовник

Вот знакомый двор, и хозяйка здесь...
Сколько лет прошло!Добрый день вам в хату!
Вижу,гостя ждёшь,как благую весть,
И подсолнух вновь смотрит виновато.

Да, идут года - вот я стал большим,
Жизнь вся наша шторм,жизнь вся наша - качка.
Расскажу про всё, только не спеши,
Ты же до краёв наливай,казачка

Облака белы,словно твой рушник,
Спой мне о земле - ты спивать умеешь,
Чтобы всем нутром к песне той приник,
Песня ведь живёт,как её отменишь...

И пускай судьба нам готовит плеть,
Всё,что есть в моей жизни маломальской:
С казаком твоим допоздна сидеть
И в ночи дышать ветерком кубанским


Рецензии
Спасибо большое!!! Порадовали душу! Особенно понравилось "и подсолнух вновь смотрит виновато"... Также понравилась замечательная рифма!
С уважением, М.Кузин.

Кузин Михаил Дмитриевич   01.07.2017 19:13     Заявить о нарушении