Мой город

Пестря заголовками пошлыми,
Сметая приличье и стать,
Мой город шагает огромными
Шагами. Ему ведь плевать.

И он, не глядя уже под ноги,
Ступает по людям слепым
Которые просят подати.
Но подать - всего лишь дым.

И жмутся они, упрямые.
И ищут спасенья в себе.
Но лишь православными храмами
Мой город сожжет их во сне.

И с каждой молитвой не понятой,
И с каждой погибшей душой
Мой город становится бездною.
А бездна, становится мной.


Рецензии