Кислотная отрава

Когда приходит час, я плачу:
Письма ничего не значат.
Стрелки циферблата тонко
Извещают о секундах звонко.

Безумные глаза  во мраке
Сверкают, или ищут знаки,
Пока дыхание еще, возможно, в силе,
Пока прекрасно в свежевырытой могиле.

Напряженно, истерично и уныло,
Солнце, что за тучей, опостыло.
Натянуто, ужасно, лучше мертвый
Вдыхает под землею воздух спертый.

Когда обнимешь, то ломаешь кости;
Часы уже не бегают от злости,
И в кислород как в воду я ныряю;
Задыхаюсь; и вдохнуть не успеваю.

Кислотная отрава кроет тучи
Привкус серы на губах тягучий;
И безумные глаза во тьме сверкают,
Что ж лед-то над могилой не растает!?


Рецензии