Страшно. про котенка

Тени пляшут на стенах,
Пламя свеч тусклее стало,
Вас окутывает страх,
Натяните одеяло

До ушей, до самых глаз,
Чтоб казалось, что никто так
Не дотянется до вас
Из своих ужасных норок.

Тут вдруг пламя чуть сильней
Затряслось, заполыхало,
Из-за скрипнувших дверей,
Что-то темное вбежало.

Ужас, страх, оцепененье
Вашу душу объяло,
Что за жуткое виденье
В эту комнату вошло?

Боже мой, ну как же страшно!
Что за мерзостаная дрянь
Забрела к тебе негласно,
Хоть бери вставай и глянь.

Только очень уж боязно
Одеяло открывать,
Может быть, весьма опасно
Покидать свою кровать.

Что же делать, как спасаться
От невидимой беды -
Одеялом укрываться,
Или ждать своей судьбы?

Страшно, ужас, просто жуть!
Видно смерть твоя идет...
Подкралось поближе чуть
И мурлыкает, поет.

30.04.2012


Рецензии