Отдых

Вечер напоен прохладой полыни...
Близится отдых, солнце зашло
Зорька взрумянится, поле остынет,
Росы напоят прохладой село...

Скошены травы, земля отдыхает
Свежестью дышит ромашек река
Солнцем налитые, благоухают
Яблок румяных крутые бока.

Каждый, кто в небо глаза лишь подымет,
Думает: нет никого счастливей
Тех, кто небес безмятежные сини
Видел сквозь травы вечерних полей..


Рецензии