Аж тошнит от себя

Хмель ударил в голову.
Мне на всё поровну.
Лишь бы удержаться
за остатки здравого.
Пересохло о рту.
Мне ничего не надо.
Слышны отголоски мыслей,
Что ещё не написаны.
Слишком темно,
Но мне уже всё равно.
Не страшась темноты
горят мосты
в этом гнилом скопище.
Никто не даёт ответа
на нашем пустом поприще.
Не жду совета,
не нужно мне помощи.
Сама себе помогу,
ещё выпью,
чтобы мысли совсем утихли.
Никуда не спешить
слишком хорошо,
да и не нужно больше.
Нужно выпить ещё,
чтобы сдохнуть
от передоза.
И даже не волнуют слёзы,
которых и так нет.
Замолчал свет,
заговорила темнота.
Совсем уже не та...
Совсем другая.
Не нужно, дорогая,
меня больше утешать.
Мне нужно ещё выпить
и забыть про то,
что нужно спать.
Трясёт от каждой мысли,
от каждого слова.
Но мне на это ровно,
это уже не ново.
Как будто город замолчал,
потерял своё начало.
И кажется,
что нужно всё начать сначала.
Хватаясь за всё,
что происходит в голове,
иду и чувствую,
что оказалась на дне.
Жжёт в груди,
не хватает никотина.
Косо смотрит
проходящий рядом мужчина.
Но его не вижу,
не смотрю,
не сочту нужным.
Ведь сейчас думать
и слышать
уже кажется глупым.


30 апреля, 2012


Рецензии